контакты
услуги
оплата и доставка
возврат и обмен

 


Консультация педиатра по естественному пеленанию
 


Видеопособие по подготовке к естественным родам



Новая статья:

Деревянные игрушки Grimms

 

  Статьи

Деревянные игрушки Grimms

В наш прогрессивный и инновационный век, когда одни материалы сменяются другими, более прочными и износостойкими, спрос на деревянные игрушки удивительным образом растет из года в год. Однако, найти качественную деревянную игрушку, несмотря на все новейшие технологии, не так-то просто. Ведь ни для кого не секрет, что для различных целей используются разные породы дерева, а уж в таком щепетельном вопросе, как детская игра, это особенно важный момент. Именно поэтому качественные деревянные игрушки стоят недешево, если они хорошо обработаны и сделаны из твердых пород дерева. Они настолько прочны, что могут передаваться из поколения в поколение, и даже стать предметом коллекционирования, в отличие от пластмассовых.

Деревянные игрушки Grimms сделаны в Германии (не в КИТАЕ!) на мелкосерийном семейном предприятии Гриммс. В Европе найти их можно только в специализированных магазинах ЭКО продукции. Порода дерева подбирается продуманно, в зависимости от типа игрушки: погремушки и машинки сделаны из ольхи, а пазлы, кубики, спирали и фигурки животных – из липы, шарики и диски – из бука. Все игрушки раскрашены вручную яркими, сочными цветами; слои краски обработаны антибактериальным раствором и закреплены лаками и маслами БИОФА, которые, в отличие от обычных красок, делают цвет насыщенным и не изменяют натуральный рисунок древесины. Это очень важно для малыша – созерцание истинного дает правильную картину мира, учит ценить и понимать естественную красоту. Ребенок на чувственном уровне начинает впитывать живую теплую энергетику дерева.

Grimms придает важное значение всему: материалу, цвету, форме и размеру. «Цвет несет радость!» – недаром марка Grimms выбрала эти слова своим девизом. Достаточно взглянуть на маленькую погремушку, чтобы увидеть разнообразие цветов и оттенков одного цвета (от 5 и до 14 ). Они действительно как живые и могут принести радость в любую детскую! Игрушки, сделанные вручную, хранят тепло и заботу рук мастера, и дети это чувствуют, поверьте!

Grimms выпускает обширный ассортимент игрушек, их можно разбить на следующие подгруппы:

Кубики и строительные наборы

Несмотря на все изыски современных производителей, кубики остаются фаворитами детей вплоть до 9 лет, а то и дольше. И это неспроста. Кубики развивают все чувства ребенка, с малых лет он учится видеть цвет, форму, размер. Строя из кубиков, ребенок развивает чувство осязания, чувство равновесия и чувство пространства. Кубики действительно универсальны, они могут быть самой востребованной игрушкой все детские годы. Особого внимания заслуживают так называемые вальдорфские кубики. Они неправильной формы, разного размера, но содержат все основные строительные элементы: арку, крышу дома, кирпичики. Однако, это не ограничивает ребенка, а позволяет использовать их в других целях – кирпичик может легко превратится в тот или иной предмет, арка – в мост и т.д. Благодаря строительству из таких кубиков, ребенок получает информацию о естественном равновесии, что, например, совершенно исключено при игре в LEGO.

Дуги (радуга)

Казалось бы, чего тут особенного – дуги и дуги. Однако, для детей они дают невероятно широкий спектр использования, ведь их можно не только собирать от большей к меньшей, но и строить туннель, стену, домик, спираль и пирамиду! Да и каждая в отдельности может быть использована десятками способов – тут все зависит только от фантазии малыша. Но то, что он не останется равнодушным, можно утверждать стопроцентно.

Мозаики

От самых простых до изощренных сложнейших композиций из сотни деталей, в том числе на магнитах. Все они объединены единой философией – красота, яркость, многофункциональность.

Ведь малыш может не только воссоздать предложенный узор или фигуру, но и в буквальном смысле – рисовать деталями, создавая абсолютно любую композицию!
Даже самый простой пазл имеет 5-8 цветов, более сложные - 8-14 и более цветов. Собирая пазл, ребенок учится наблюдательности, развивает чувство формы, цвета, пробуждается фантазия и активируется творческий потенциал.

Мозаики сюжетные (тематические)

Они очень красивы, передают природные явления, стихии, особенно интересны пазлы для корректировки темперамента.

Погремушки

Не обделены и самые маленькие – компания Grimms создала удивительную коллекцию погремушек, особенно интересны погремушки с камушками знака зодиака ребенка. Такая игрушка может стать настоящим оберегом.

Куклы, домики и машинки

Помимо всего вышеперечисленного, Grimms выпускает кукол ручной работы, кукольные домики, машинки и пр. Все эти игрушки отличает простота исполнения, пропорциональность и естественность форм и цвета.

 

 

 
© 2008 ООО ЭкоМама. Телефон в Петербурге: 922-15-19, email: